2022-01-16

Les plats typiques d'Essonne | ARTE


Titre de l'épisode: Les plats typiques d'Essonne | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: Incursion culinaire dans l'Essonne. Au menu : soupe de pommes de terre aux poires, gâteau au citron et aux graines de pavot, et sushis à la truite, le tout relevé au cresson. Vincent Barberon est un passionné de plantes aquatiques. Comme son père et son grand-père, il cultive du cresson dans des bassins. En région parisienne, la culture du cresson de fontaine remonte à l’époque napoléonienne, lorsque cette plante a été rapportée de la ville allemande d’Erfurt. Sa teneur élevée en vitamine C devait protéger les armées napoléoniennes du scorbut. Récemment, Vincent est revenu d’Asie avec une plante exotique : le wasabi. Sa nouvelle passion mobilise toute son attention car l’Essonne n’est pas le milieu idéal pour cette espèce japonaise. Avec son ami Patrice Barry, Vincent trouve de nouvelles recettes en permanence. Au menu, soupe de pommes de terre aux poires, gâteau au citron et aux graines de pavot, et sushis à la truite, le tout relevé au cresson. Série documentaire (Allemagne, 2021, 27mn) Disponible jusqu'au 02/04/2022 #Cuisine #Essonne #ARTE Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


Regarder la vidéo sur YouTube.>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

The 10 Most Recent Winners of the Eurovision Song Contest: 2014 - 2024

Titre de l'épisode: The 10 Most Recent Winners of the Eurovision Song Contest: 2014 - 2024 Auteur: Eurovision Song Contest Contenu de...