2021-12-28

Le caviar, l'or noir de l'Italie | GEO Reportage | ARTE


Titre de l'épisode: Le caviar, l'or noir de l'Italie | GEO Reportage | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: Peu de gens savent que le caviar fait partie intégrante de la cuisine italienne depuis des siècles, et encore moins que le pays occupe le rang de deuxième producteur mondial, après la Chine. "GEO Reportage" a rencontré l’un des producteurs de caviar les plus réputés de la péninsule transalpine. Pour préparer ce mets raffiné, on utilise les œufs d'esturgeon, poisson qui remonte le Pô, le plus long fleuve d’Italie. Depuis que cette espèce est protégée car menacée d’extinction, seuls des poissons d’élevage peuvent servir à la production du caviar. Reportage de Manuel Fenn (Allemagne, 2019, 53mn) Disponible jusqu'au 26/01/2022 #Cuisine #Caviar #ARTE Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


Regarder la vidéo sur YouTube.>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

En Nouvelle-Calédonie, l’exil forcé des Algériens | Invitation au voyage | ARTE

Titre de l'épisode: En Nouvelle-Calédonie, l’exil forcé des Algériens | Invitation au voyage | ARTE Auteur: Invitation au voyage Cont...