2021-09-26

Le Salento | Délices des Pouilles | ARTE


Titre de l'épisode: Le Salento | Délices des Pouilles | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: Voyage gourmand à la découverte des spécialités culinaires des Pouilles, région située à l’extrême sud de l’Italie. À Manduria, Chiara di Lauro Tommasino dirige une maison d’hôtes dans un ancien domaine agricole restauré avec soin. Pour le dîner, elle propose une couronne de légumes, un plat à base de légumes cuits au four et de thon. Plus au sud, à Porto Cesareo, la famille Mariano est à pied d’œuvre depuis l’aube pour pêcher des oursins, traditionnellement servis avec des linguine. Poggiardo abrite le plus ancien moulin à meule en pierre de la péninsule du Salento. On y fabrique de la farine complète à partir de variétés anciennes de céréales. Ercole Maggio veut retrouver des céréales considérées comme disparues pour en relancer la culture. À ce jour, il a réussi à sauver sept variétés. La blogueuse Francesca Rollo vit dans la ville baroque de Lecce. Aujourd’hui, elle prépare du ciceri e tria, un plat traditionnel composé de pois chiches et de pâtes maison. Disponible jusqu'au 04/12/2021 #Pouilles #Italie #ARTE Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


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