2021-08-15

Les plats typiques de La Suède | ARTE


Titre de l'épisode: Les plats typiques de La Suède | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: La Scanie, région du sud de la Suède, a pour spécialité l’anguille, hélas menacée par la surpêche. Au cours de l’automne, on la déguste sous toutes ses formes. De la fin du mois d’août jusqu’à début novembre, c’est la haute saison pour la pêche à l’anguille en Scanie. Cette activité traditionnelle, pratiquée depuis des siècles et qui fit jadis la richesse de la région, est aujourd’hui fortement réglementée, car l’anguille est une espèce menacée. Hånsa Olofsson fait partie des rares personnes à détenir une autorisation spéciale. Au retour de la pêche, toute sa famille met la main à la pâte : il faut fumer les anguilles avant de les vendre. Une partie de la production familiale est dégustée lors d’un repas traditionnel, baptisé ålagille et très prisé des touristes. À cette occasion, l’épouse et la fille de Hånsa servent l’anguille sous toutes ses formes : fumée, mais aussi rôtie ou cuite à l’eau. Série documentaire (Allemagne, 2015, 26mn) #Suède #Cuisine #ARTE Disponible jusqu'au 14/09/2021 Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


Regarder la vidéo sur YouTube.>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Maldives - Débat général, 80e session | Assemblée générale #UNGA | Nations Unies

Titre de l'épisode: Maldives - Débat général, 80e session | Assemblée générale #UNGA | Nations Unies Auteur: Organisation des Nations ...