2021-03-21

Recettes iraniennes | ARTE


Titre de l'épisode: Recettes iraniennes | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: Toutes nos recettes sont disponibles sur ce lien : https://www.arte.tv/fr/videos/RC-014124/cuisines-des-terroirs/ Dans la province du Golestan, la famille Shamlou vit de la culture d’une fleur d’exception : le "Crocus sativus", dont les pistils séchés donnent les précieux filaments de safran, l’une des épices les plus chères au monde. En octobre, au moment de la récolte, se joue le chiffre d’affaires annuel de l'exploitation. Après le séchage, la famille se réunit pour trier les pistils, une étape très fastidieuse. Pour nourrir son petit monde, Samaneh Shamlou passe de longues heures aux fourneaux. Au menu, du poulet au safran et aux abricots secs, accompagné de riz, élément majeur de la cuisine iranienne. Série documentaire (Allemagne, 2018, 26mn) Disponible jusqu'au 20/04/2021 #Cuisine #Recettes #ARTE Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


Regarder la vidéo sur YouTube.>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les derniers passeurs de dieux | Invitation au voyage | ARTE

Titre de l'épisode: Les derniers passeurs de dieux | Invitation au voyage | ARTE Auteur: Invitation au voyage Contenu de l'épisod...