2021-03-28

Les plats typiques de la Styrie (Autriche) | ARTE


Titre de l'épisode: Les plats typiques de la Styrie (Autriche) | ARTE
Auteur: ARTE Découverte
Contenu de l'épisode: En Autriche, les coutumes pascales demeurent vivaces. Dans la région de la Styrie, les agriculteurs Nicole et Hannes Karner détaillent les préparatifs culinaires de la fête de Pâques. Une racine s'impose en cette période de l’année, le raifort, dont la culture demande beaucoup de travail. Pour colorer les œufs, on les plonge dans l’eau de cuisson des feuilles et des légumes. Le pain de Pâques se compose de farine, de levure, de sel et de saindoux fondu dans du lait tiède. La viande, un morceau de porc fumé, mijote des heures. Le samedi saint, la bénédiction des aliments, tradition répandue dans la région, marque la fin du carême. Série documentaire (Allemagne, 2017, 27mn) Disponible jusqu'au 27/04/2021 #Cuisine #Recettes #ARTE Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1 Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook http://www.facebook.com/artetv Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr


Regarder la vidéo sur YouTube.>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

SEB 41 - IN TOO PETIT BONHOMME EN MOUSSE

Titre de l'épisode: SEB 41 - IN TOO PETIT BONHOMME EN MOUSSE Auteur: David, de la chaîne Ganesh2 Contenu de l'épisode: ça sonne b...